xpj01.com: 苹果发布会无iPhone 12,转转手机行情:二手市场iPhone11、iPhoneX涨价

本文地址:http://aqb.hhb55.com/tech/2020/09/16131530761837.shtml
文章摘要:xpj01.com,916tyc.com:呼有点不适应 但就在这时候石千山脸上一派严肃正气。

888真人电子游戏 2020-09-16 13:15:29 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

  时候到了?它来了,但它没来……

  北京时间9月16日凌晨1时,苹果秋季发布会如约而至,库克发布了全新的iPad和APPle Watch产品,但最受期待的iPhone12,没有出现。

  

  作为苹果公司即将推出的首款5G手机,自苹果确认秋季发布会召开日期后,iPhone12的消息不断,但最终如媒体预测,其并未出现在这次的苹果发布会上,预计正式亮相要等到10月。

  不过,受新iPhone即将发布的影响,二手市场iPhone的交易量持续走高,同时价格也出现波动。转转集团最新的手机行情显示,iPhone旧机型的售价在二手市场近期有跌有涨,其中iPhone11和iPhoneX入门级机型售价和9月初相比涨幅已超过200元;另据转转集团9月16日发布的《2020秋季二手苹果手机交易报告》显示,性价比突出的iPhone11毫无悬念成为今秋二手市场iPhone销冠,iPhone7和iPhoneX则分列销量榜第二和第三位置。

  苹果秋季发布会召开,iPhone12未出现

  北京时间9月16日凌晨1时,果粉们期待已久的“科技圈春晚”——苹果秋季新品发布会如约而至。

  但遗憾的是,苹果公司只带来了iPad、Apple Watch等新品,最受关注的Phone 12系列手机如媒体预测,果然“跳票”。

  发布会上,率先登场的是Apple Watch Series 6。该款产品加入了全新的血氧检测功能,搭载S6处理器,比上代效能提高20%,并采用了全新的表带设计;Apple Watch SE则以“事事拿手,轻松入手”为卖点,延用了上代处理器,主打中端市场。

  

  作为压轴出场的iPad也发布了两款产品:iPad 8和iPad Air4。其中iPad 8依旧是一款“学生iPad”,以平价为最大特色,采用老款A12处理器和iPadOS 14系统,支持Apple Pencil,2499元起售。iPad Air 4可以说是本场发布会最大亮点,首发了A14处理器,并且采用了全面屏设计,屏幕尺寸达到了10.9 英寸,直角中框,电源键集成了Touch ID。在配色上,iPad Air 4一改传统的灰、白、金三色,加入了绿色、蓝色等亮眼颜色,起售价4799元。

  虽然iPhone 12并未“露面”且被iPad Air4抢了A14芯片的首发,但丝毫不妨碍它对手机市场的影响。转转集团手机行情显示,和往年新iPhone发布所处的秋季二手市场iPhone会普遍降价不同,今年入秋以来iPhone旧机型价格出现较为明显的起伏。

  

  其中iPhone11和iPhoneX因为在二手市场销量一直走高,目前部分机型售价较9月初出现较为明显的上涨。99新iPhone11(64G)售价和9月初相比上涨了200元以上,此外99新iPhoneX(64G)涨价超过300元。

  除了上述两款机型,其他iPhone机型如新iPhoneSE、iPhoneXR和iPhoneXs系列等普遍降价,其中iPhone8和iPhoneXs Max的99新入门级机型降幅超过了100元。

  对此,转转集团战略研究部分析师表示,部分机型价格有波动说明二手手机市场在一定时期内的存量发生变化,价格也会变动。今年iPhone11和iPhoneX持续热销,特别是64G版本机型的价格波动会较为明显;此外从市场供给看,因为新iPhone发售在即,二手市场部分供给端的旧iPhone机型控货比例会有所调整,为未来发布的iPhone12留出空间,也会影响到价格走势。

  iPhone11夺销冠,“N-5定律”或致iPhone7热销

  转转集团最新发布的《2020秋季二手苹果手机交易报告》(以下简称二手iPhone交易报告)显示,今秋以来,转转集团旗下转转和找靓机两大平台上,iPhone11不仅占据搜索榜第一,更是力压iPhoneX成为新的销量冠军,iPhone 7、iPhone X、iPhone 8Plus和iPhone XR位列销量排行榜的第二至第五位。

  iPhone 11的上榜得益于其较高的性价比。作为次新款,其性能自不用说,目前第三方新品电商平台的起售价在4300元以上,而在转转严选,9成新64G的iPhone 11价格仅需3700元左右,比官网便宜1700元,性价比优势非常明显。

  

  从数据看,iPhone的小屏设计今年有回潮倾向,iPhone 7继续保持二手市场黑马角色。转转集团战略研究部分析师表示,二手手机市场其实有一个“减4”和“减5”定律,这一年要发iPhone N,当年比较流行的二手手机就会有iPhone(N-4)或iPhone(N-5),其中iPhone(N-5)适用于N大于10的情况。

  也就是说,今年iPhone12发布,根据规律iPhone7有望在二手市场走俏。而转转集团此前发布的季度手机行情、秋季二手iPhone交易报告数据都能看出,今年iPhone7确实一直在二手市场处于“逆袭”态势。

  上述二手iPhone交易报告显示,今年秋季二手iPhone销量前10的城市中,北京、深圳和广州位居三甲;此外,东莞、成都和重庆等二三线城市也进入Top10榜单。而从iPhone7这样的旧机型的交易情况看,三四五线城市的买家居多,说明下沉市场的用户在消费能力有限的情况下,同样对iPhone有着较为强烈的消费欲望,而转转严选的二手iPhone就成为颇受青睐的机型。

  黑灰金仍然是主流,大内存更受欢迎

  从热销机型颜色看,去年iPhone11发售时火爆一时的暗夜绿今年秋季在二手市场完败于一众经典色。转转集团发布的上述二手iPhone交易报告数据显示,在转转和找靓机两大平台上,黑色、深空灰和金色等经典色更受欢迎。

  深灰色的iPhoneX、黑色的iPhone7和黑色的iPhone11分列苹果热销机型配色榜的前三位。

  

  在内存喜好上,如今大内存已然成为消费者购买手机时的刚需。上述二手iPhone交易报告显示,和去年秋季64G内存的二手iPhone热销相比,今年秋季二手市场消费者在购买iPhone时更青睐“超大杯”。其中购买iPhone 11、iPhone 7和iPhone XR的用户都倾向于选择128G内存版本。

  不过,由于64G内存机型的超高性价比,在iPhone X和iPhone8 Plus这些经典机型中仍不乏拥趸。对于要求不高的用户来说,其实64G内存已经可以满足日常使用需求。

  消费者对价格依然敏感,超一成用户分期买二手iPhone

  转转集团战略研究部分析师表示,从iPhone12的发售价看依然在手机市场处于高位,这意味着苹果在手机市场的高端定位并未改变;而对国内用户来说,价格一直都是影响购机的最主要因素。

  

  苹果秋季发布会前夕,转转和科技焦点NET联合调研的数据显示,1.7万名参与投票的受访者中,有近6成受访者表示要观望iPhone12的价格再决定购买,或者直接等待降价。

  在二手市场,消费者在购买iPhone时同样也非常看重性价比。为了帮助消费者减轻换机压力,转转集团推出了包括分期付在内的诸多优惠政策。上述二手iPhone交易报告数据显示,今年秋季在转转和找靓机两大平台上购买iPhone的用户中,就有13.91%的用户会选择分期购机,减缓购机支付压力。

  5G换机潮即将到来,转转保卖助力卖旧换新

  对于想要尝鲜买新iPhone的“果粉”来说,卖掉旧手机再购买新iPhone无疑是一种非常划算的方式。转转联合科技焦点NET的调研数据也显示,有超过10%的用户在购买iPhone12时会考虑以旧换新。

  不过从旧手机回收情况看,二手市场各家平台的服务水平不一,也会直接导致旧手机卖出价格出现较大差异。综合各家情况看,转转集团提供的保卖服务,不仅能够提供专业质检,还提供上门收取服务,省去用户寄送的麻烦。

  

  转转战略研究部分析师表示,虽然推迟,但iPhone12系列手机还是会在今年推出,也将宣告苹果正式加入5G手机市场角逐。正如之前预测,5G版iPhone的发布、上市会对推动5G手机换新产生较大影响,特别是随着苹果产能和供应全面跟进,真正的换机潮即将到来。

  与此同时,5G的普及依然是一个渐进过程。对于三四五线城市的用户来说,如果购机预算有限,转转集团旗下转转和找靓机平台所提供的二手iPhone,无疑也是一个选择,而且更具性价比。

  来源为金融界财经频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会部署专项行动严打股市“黑色”产业链

2020-09-19 02:44:26来源:上海证券报

重磅!美将强制下架微信和TikTok 9月20日执行…字节跳动回应:将继续坚持诉讼

2020-09-19 00:15:50来源:证券时报网

重磅信号!这一指标再创历史新高 货币“天花板”越来越近?基础货币收紧2.6万亿 外汇占款连续7个月收缩

2020-09-19 10:22:05来源:券商中国

《不可靠实体清单规定》完成立法程序并正式公布

2020-09-19 11:09:05来源:新华视点

商务部回应美方禁止与WeChat和TikTok有关交易:坚决反对

2020-09-19 08:17:25来源:金融界网站

证监会不再要求上市券商披露月度经营数据

2020-09-19 02:44:46来源:上海证券报

黑嘴黑群遭严打 证监会重拳整治四类“毒瘤”

2020-09-19 03:32:13来源:中国证券报

注意了!保本收益超10%就要准备损失全部本金 央行、银保监会再发警示 当心这六大问题

2020-09-19 00:17:00来源:券商中国

销量大增125%!卖炸鸡的、卖咖啡的 都来跨界卖月饼了!究竟有多赚钱?

2020-09-18 23:43:00来源:每日经济新闻

暨南大学教授胡刚:五大“城市群”格局已定 城市内部结构出现三大变化

2020-09-17 17:38:35来源:金融界网站

降!成品油价格时隔6个月再现下调 今夜起加满一箱油将少花近13元

2020-09-18 19:35:24来源:每日经济新闻

防范内幕交易 证监会修订内幕信息知情人登记制度

2020-09-19 02:08:12来源:证券时报

李大霄:今外资大举流入94亿 低估蓝筹龙头强势尽显

2020-09-18 17:33:24来源:金融界网站

深圳对楼市再出手:二手房高价挂盘或被堵 新房预售条件将提高

2020-09-18 19:51:02来源:e公司

杜坤维:科创板超低价发行暗示股市超速IPO下机构对后市不乐观

2020-09-18 10:38:55来源:金融界网站

全联房地产商会副秘书长刘凯:稳预期是“三稳”核心 改善型需求将加速行业分化

2020-09-17 15:41:21来源:金融界网站

国庆期间全国机票酒店预订超去年!1000家景区门票免费、打折 黄金周怎么玩才划算?

2020-09-19 08:03:05来源:央视财经

爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

2020-09-18 07:45:30来源:每日经济新闻

金融界董事长赵志伟:发现房企独特价值 挖掘“第二曲线”增长生命力

2020-09-17 15:16:37来源:金融界网站

激光电视加速度,长虹核心技术驱动大屏换代升级

2020-09-19 19:27:35来源:蓝鲸财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
888真人电子游戏
975tyc.com 永昌金管家 535sun.com 771tyc.com 优发娱乐线上赌成
sbc66.com tyc126.com sblive27.com 99sb.com msc175.com
VNS2.com suncity3.com 166msc.com 298sun.com 818tyc.com
拉菲代理赚高客佣金 267sun.com 申博娱乐手机登入网址 sun699.com sb223.com